Mandel-Honig Becherkuchen

Ihr sitzt zu hause und bekommt einen Anruf. Oh nein Gäste und nicht wirklich etwas da zum anbieten und sie kommen schon in 30 Minuten.
Tja, gut dass ihr mich kennt.
Hier der ultimative Tipp für einen schnellen Kuchen.
Was wird benötigt?
Für den Kuchenteig:
Für das Rezept wird immer der gleiche Sahnebecher verwendet, es ist also abhängig von der größe des Sahnebechers, also eigentlich Idioten sicher und da wir alle ja Studenten waren oder sind, sind solche Rezepte ja gerade richtig. 😀
Zutaten:

  • 1 Becher Sahne
  • 1 Becher Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Becher Mehl

Für den Belag.

  • 250 g Butter
  • 1 Becher Zucker
  • 250 g gehobelte Mandeln (Blättchen)
  • 1 Esslöffel Honig.
  • 1 Ei

Zum Teig:
Schaltet am besten schon einmal den Backofen an und heizt ihn auf 180 °C vor.
Nehmt einen Schüssel oder einen Topf. Zu erst die Sahne rein, dann den Zucker mit dem Sahnebecher abmessen und auch in den Topf, dazu die vier Eier geben und das Backpulver. Nun erst einmal alles glatt rühren. Jetzt das Mehl rein und wieder glatt rühren.
Ein gefettetes Backblech ist die ideale Backform, grundsätzlich könnt ihr aber egal was verwenden. Nur das backen mit dem Blech läuft schneller ab. Verteilt die Teigmasse gleichmässig auf dem Blech und backt sie etwa 10 Minuten goldbraun.
Während der Teig vor sich her schwitzt ist es Zeit den Belag zu präparieren.
Dazu alles in der Reihenfolge wie oben aufgelistet mischen. Da Ei jedoch erst kurz bevor die Masse auf den Kuchen kommt hinzu mischen.
Sobald der Teig im Backofen goldbraun ist holt man ihn heraus und verteilt die Belagmasse gleichmässig auf. den Backofen auf 200 °C stellen und den Kuchen für etwa 15 Minuten fertig backen.
Wenn das Timing stimmt mit Zubereitung und backen, dann habt ihr in rund 30 Minuten einen fertigen Kuchen.
Im übrigen lässt sich dieser Kuchen beliebig variieren. Statt der Mandeln kann man andere Nüsse oder auch Müsli verwenden. Ihr könnt auf dem Teig Apfelstücke oder andere Obst verteilen. Lecker sind auch Aprikosen oder Pfirsiche.
Den Grundteig könnt ihr mit den verschiedensten Aromen und Zutaten erweitern. Wie wäre es mit einem Kakao- oder Vanilleteig? Super lecker ist auch, wenn ihr etwa 100 ml Kokosmilch unter den Teig rührt.
Versucht es doch am besten selbst aus und berichtet von Euren Erfolgen und Modifikationsideen.
Gruß
Bernd


Kennst Du schon meine anderen Webseiten?

Du interessierst dich für die Themen Orchideen und deren Pflege auf der Fensterbank?
www.Orchideenhobby.de

www.feigenabhof.de alles rund um das Thema Feigen.

www.gartenschlau.com der Garten-Blog mit vielen Themen rund um Exoten, Kräuter, Obst & Gemüse.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert